当前位置: 首页>>本科生教育>>教学活动>>正文

外语学院成功开展“研究生复试及调剂注意事项”专题讲座

2019年03月14日 14:47 宣传中心 点击:[]

3月12日下午,外语学院于教学科研楼704室开展了“研究生复试及调剂注意事项”专题讲座,我院专业教师王鹤为本次讲座的主讲人,大四考研同学参加。

王鹤老师主要对考研复试和调剂中存在的问题与疑惑进行了详细讲解。她提出:基础英语很重要,考研复试不能丢掉大学课本,要仔细研读;复试中,要注意自身的仪表与气质,在对问题进行回答时,多注意方式与技巧,掌握复试应答的基本节奏。准备调剂的考生,应该多收集信息,关注近几年的复试录取比例,明确个人选择。最后王老师总结,考研是对自身知识素养的考验,过硬的专业素养与广阔的视野是根本因素,因此要打好基础,广泛读书。

此次讲座帮助我院考生更多的了解研究生复试相关问题,增强了学习信心。