文体活动
当前位置: 首页>>教工小家>>文体活动>>正文

我院分工会组织“迎冬至、庆新年”主题活动

2016年12月28日 11:33 胡珍珍 点击:[]

12月21日,为庆祝传统节日冬至,外语学院分工会组织了“迎冬至、庆新年”的主题活动,学院行政工会小组召集教职工一起吃水饺、过冬至。学院党总支书记杜建勇、副书记丁明国、副院长张彦梅带领教职工近20人共同参与。

冬至的特色活动就是家家户户包饺子、吃饺子,象征和睦安康。从前一天开始,老师们就开始购买食材,为活动准备。中午活动一开始,大家有的擀皮、有的拌馅、有的洗碗,在一片欢声笑语中一起包饺子,忙得不亦乐乎,现场其乐融融。当一盘盘热乎乎的饺子端上桌,大家的脸上都洋溢出幸福的微笑。

此次工会活动不仅在一起劳动的过程中加强了教职工之间的交流、增进感情,也感受到传统文化带给大家的独特魅力。