外语学院工会举办健康科普知识讲座

发布日期:2023-10-23 胡珍珍 浏览次数:[]

为有效预防慢性疾病、增强教职工自我保健意识,10月23日下午,外语学院特邀河南省胸科医院胸外二病区张会民护士长开展健康科普知识讲座讲座由外语学院工会主席高夏旭主持。

此次讲座主题为“慢性病健康素养”。张会民护士长从慢性病的定义、常见慢性病的种类和预防等方面展开详细讲解。她强调慢性病的发病原因60%取决于个人的生活方式,是长期积累而成,具有一定的隐蔽性。因此,她提醒大家在日常生活中,要增强保健意识、适量运动、合理膳食、定期体检,对身体的不适要及时发现。

外语学院高度重视教职工身心健康,关心老师们的生活工作。本次专题讲座,让全体教职工更加认识到掌握医学常识、保护自身健康的重要意义。

(审核:高夏旭 编审:于磊  签审:丁勇)