外语学院举办摄影知识沙龙

发布日期:2016-04-13 胡珍珍 浏览次数:[]

4月11日下午,外语学院邀请到中国摄影家协会会员、河南省体育摄影协会副秘书长、离退休职工管理处雷乃益老师于教科704开展摄影知识沙龙。部分兄弟单位分工会老师、外语学院全体教工和学生代表参加此次活动。

雷老师主要讲解了运动题材摄影的方法与技巧,建议大家在拍照中巧妙地使用广角镜头,并通过对赛点的拍摄完美地体现运动员精神风貌。同时雷老师还提到了如何拍摄并鉴别一张好照片,强调了三分法构图在拍摄中的重要性与实用性。活动的最后,雷老师对部分老师与学生的作品进行了点评分析,大家纷纷表示受益良多。

此次摄影知识沙龙的举办,不仅为摄影爱好者提供了学习的机会,丰富了老师和同学们的课余生活,更为促进大学生的全面发展提供了契机。