外语学院分工会组织观看《初心永恒》活动

发布日期:2019-09-24 乔现伟 浏览次数:[]

9月21日下午,外语学院工会组织教工在教科楼704会议室观看了大型历史纪录片《初心永恒》,重温中原大地的红色记忆。

纪录片立足于河南实际,集中展示了河南的红色革命之路,通过京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断,吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立期间中原大地的红色记忆,呈现了河南省在中国共产党领导下的革命历程,缅怀了中原大地的革命先烈,彰显了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
          观影活动后,大家深受感动,纷纷表示接受了一次意义非凡的思想政治教育,深刻理解了中国共产党一路走来的艰辛,感受到了新时代美好生活的来之不易。广大教职工在受到思想的洗礼的同时纷纷表示要向革命先烈看齐,坚守教育初心,工作中以实际行动诠释一名人民教师的责任和担当,为把我校建设成为国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学而奋斗。