外语学院分工会2017年工作计划

发布日期:2017-04-13  浏览次数:[]

一、指导思想

以“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平同志系列重要讲话精神为指导,开展学院工会工作。在校党委和校工会的领导下,围绕学校中心工作,切实行使工会职能,团结广大教职员工在开展教学教研,参与院务监督、民主管理中,发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强分工会的吸引力和凝聚力,求真务实、与时俱进,为构建和谐校园作出应有的贡献。

二、主要工作

1、加强学习,提高广大教职工的政治思想素质,强化师德师风建设。

2、参与学院民主管理,推进教代会自身建设。充分发挥教代会和全体教职工的作用,让全体教职员工充分关注学校的重点、难点、热点问题,对学校的各项工作做到心中有数,以进一步畅通教职工和学校行政领导的交流渠道,为学校的稳定做好协调工作。

3、开展并积极组织职工参加教学竞赛等活动、开展教学交流研讨活动,加强教师队伍建设,提高教师素质,树立教师形象。

4、做好“献爱心、送温暖”工作,增强工会的凝聚力。继续做好走访慰问工作,深入了解每位教职工家庭情况,及时探望患病的教职工,为他们送去集体的温暖和大家的关爱。

5、组织丰富多彩的文体活动,促进学校精神文明建设。积极组织职工参学校运动会等各种比赛,不定时开展本院教职工棋牌赛各种球赛等活动,使教师放松身心,以饱满的精神、满腔热忱投身于教育教学中,促进教职工之间的相互交流与融合。

三、主要活动安排