就业指导
当前位置: 首页>>团学工作>>就业指导>>正文

我与财大

2021年11月26日 11:06 2021届校友 杨一灿 点击:[]

写下这些文字的时候,我已经离开财大将近半年,但我的记忆、话语和生活都还有着很多很多,鲜活的,关于财大的点滴。趁着这个机会,我就在这里一边回忆,一边把我和财大的故事,讲给大家听。

   我与财大的故事,是一个个关于成长的故事。回想起来,在财大的四年匆匆而过,好像没有做什么,又好像真的在成长。记得大一刚上课的时候面对英文授课的课堂,一度苦恼没办法听懂,也没办法用英文参与课堂,还在老师提问的时候连问题都搞不清楚,后来,老师认真授课之余,带我们读原著小说,看英文电影,一对一地纠音,指导。我还记得大一在实验楼的语音课,郭老师一个一个严格地考察我们的语音,我们在走廊里等着,紧张的不行。后来,我们都能在讲台上用英文分享;再后来,我去参加了模联,辩论赛,英文演讲比赛,翻译大赛,去当了翻译接待的志愿,做了一些学生工作,积攒了一些红本本…现在,我在大二那年听了学姐分享之后就很向往的,延续成长故事的下一站路。

我与财大的故事,是一个个关于生活的故事。毕业后的我们都有了报菜名的本领,一聊到财大,就能立马说出很多很多想念的饭菜。财大的生活挺好,体现在物质上,也体现在精神上。几个餐厅不仅提供了实惠好吃又多样的饭菜,也提供了一个范围浓厚的学习场所,这可能是我们的一大特色,我还记得,临近考研,学院老师们到餐厅给我们送吃的,加油打气。等疫情过去,一定要回去看看老师,吃吃饭!

我与财大的故事,是一个个关于朋友的故事。这里的朋友既包括相处愉快的同学,一起唱歌的合唱团团员,一直关怀我的老师和我亲爱的室友们。四年里收获的朋友,是在财大成长的过程中无比珍贵的财富,于个人人格和情感的成长是不可或缺的养分,于我的今后,都是要时时想起的青春回忆。

我与财大的四年,还有好多好多故事,这些故事会在时光中慢慢沉淀,在我日后的记忆中浸满满满分量。我在成长,财大在成长,愿我们共同前进,互为荣光。