当前位置: 首页>>团学工作>>校友风采>>正文

外语学院在我校“诚信校园行”短剧大赛中获得佳绩

2015年11月19日 15:37  点击:[]

11月17日下午,由河南财经政法大学党委学工部主办,会计学院承办的河南财经政法大学“诚信校园行”短剧大赛第一场在教一219成功举办。外语学院代表队凭借短剧《李嘉诚信了》获得小组第一的好成绩。
短剧以大学生申请助学金为背景,通过表演的形式,教育引导同学们积极践行社会主义核心价值观,诚信做人。为了本次比赛,外语学院的同学们进行了积极准备。比赛过程中,外语学院的八名同学以精彩的表演,深深打动了在场的每一位评委与观众,获得第一名,成功进入决赛。

“诚信校园行”短剧大赛不仅展现了外语学子良好的团队素养,同时也普及了国家助学金的相关政策,增强了大学生的诚信意识,为开展学生资助工作打下了坚实的基础。