当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

“助你成功,助你飞翔”资助政策宣传活动

2021年11月03日 16:54  点击:[]

113日,外语学院统一组织召开了以“助你成功,助你飞翔”为主题的资助政策宣讲班会,会议由外语学院助贷部叶彩铃主持,助贷部工作人员和全体学生干部参与。

活动过程中,助贷部工作人员对国家助学贷款、贫困生认定、国家奖助学金、绿色通道、勤工助学等学生资助政策进行了详细介绍培养政策明白人。助贷部协理员对学生提出的问题现场解答,并向学生发放资宣传手册,让学生对奖贷助补减的国家资助政策有更多的了解。之后,各班分别召开主题班会,由班长和生活委员为同学们详细讲解国家资助政策

此次活动扩大了资助宣传的影响力,使同学们对资助政策有了更深刻的认识,提高了资助政策知晓率,从而增强学生自身的社会责任感及使命感,有效发挥国家惠民政策的激励作用和育人功能。