当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

外语学院开展理想信念教育活动

2021年03月26日 17:05  点击:[]

3月25日,外语学院在教科楼704会议室举行理想信念教育活动。活动由外语学院团总支书记胡珍珍主持,全体学生干部参加会议

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。大学生更是这关键之年奋斗的主力军。结合习近平总书记的讲话,胡珍珍指出当代大学生应具备责任意识与使命感,同时就什么是正确的“三观”以及当代大学生如何树立正确的人生观和价值观、如何坚定自己的理想信念做了详细阐述。在此基础上,胡珍珍号召同学们认真学习,以优异的成绩完成学业,同时鼓励大家在校期间积极参加学术创新与学科竞赛,增强自身的社会竞争力,做一名出色的学子。胡珍珍强调,大学是形成正确人生观、价值观的重要阶段,当代大学生要有高尚的爱国情操和崇高的思想品德,强化自我教育明辨是非,把握言行,提高自身的综合素质。

此次活动有利于大家更好地坚定自己的理想信念,明确自己的奋斗目标,为同学们今后的正向发展起到了推动作用,有利于在校园内形成良好的向学氛围,培养栋梁之才