当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

外语学院积极参加友谊辩论赛

2018年05月11日 19:58 宣传中心 点击:[]

5月10日晚,外语学院辩论队与电子商务与物流管理学院辩论队展开了一场激烈精彩的辩论赛,外语学院与电商学院部分学生进行了现场观摩。

本次辩论赛分为上下两节,第一节辩题为“大陆是否应该设立赌博特区”,正方外语学院认为“大陆应该设立赌场特区”,反方电商学院则坚持“大陆不应该设立赌场特区”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,选手们的精彩表现一次次将比赛推向高潮。随后进行的是以“爱与自由是否葬送了徐志摩”为辩题的辩论赛,由于赛前准备充分比赛同样精彩。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,还增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了外语学院学生们辩论场上的风采。