当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

外语学院举办国家助学金签字确认活动

2017年11月24日 11:51 胡珍珍 点击:[]

为了使国家助学金顺利发放到贫困学生手中,外语学院于11月20日晚在郑东校区教学科研楼B座704会议室举办国家助学金签字确认活动。外语学院协理员和国家助学金获得者参加了本次活动。

首先,针对最近频繁发生的电信诈骗事件,助贷部协理员韩冰芹讲解了一些防诈骗知识,告诫同学们要加强自我防范意识,不要泄露自己的个人信息,遇到来历不明的资助项目要及时向学校求证,采取不轻信、不理睬、不联系等方法处理。随后,协理员又详细介绍了助学金发放的流程和领取方法,提醒同学们在接到助学金发放的通知后及时查看自己的助学金是否到账,如有问题,一定要及时联系协理员。另外如银行卡丢失或者需要更换银行卡,要及时告知院系的协理员,以免影响到助学金的正常发放。最后,协理员组织大家再次确认个人信息并进行签字确认。

此次国家助学金签字确认活动确保了后续的助学金发放工作能够顺利进行,也加强了外语学院贫困生的自我防范意识。