湖南财政经济学院外语系一行来我校交流

2015年12月07日 10:34  点击:[]

12月4日,湖南财政经济学院外语系刘岗主任一行7人到访外语学院。外语学院班子成员及各教研室教室代表参加了交流会。

院长李育代表外语学院对兄弟院校的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校外语学院的发展历程。双方就两校外语学科的学科建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养方案制定以及教学改革等方面的内容进行了深入交流。

李育院长详细介绍了我校学分制下的大学英语改革,该课程每学期选课、选老师的具体做法,以及英语专业针对学生的一些专项技能训练在课程设置上所作的改革。此外双方的大学英语教研室、英语专业教研室以及大学英语后续教研室的老师们还进行了对口交流。双方期待着今后加强交流,共谋发展。