工作制度

我校举办第七届模拟联合国大会

发布日期:2024-04-23 于世瀛 浏览次数:[]

近日,由校团委主办、外语学院团总支承办的第七届河南财经政法大学模拟联合国大会在郑东校区举办,校团委副书记刘烨、外语学院党委副书记乔现伟、副院长白雅、团总支书记胡珍珍、指导老师崔颖以及来自18个学院的66位代表参加活动

本次大会主题是“‘不畏浮云遮望眼’,大步迈向2030可持续议程”,共分为英文常规委员会、中文常规委员会和中文特殊委员会三个会场,分别围绕公海海洋环境保护、促进紧急地区教育资源丰富与完善的国际合作、对南非关于《消除对妇女一切形式歧视公约》执行情况的定期审议三个主题展开讨论。会议期间,各模拟国代表准备充分、立场坚定、发言积极。与会代表通过充分沟通,达成合作发展共识。大会现场气氛热烈,思想和智慧也在碰撞中生出火花。主新闻中心记者全程参与会议并做了详细记录,真实客观地模拟了联合国大会的全过程。

模拟联合国大会是一个集学术性、实践性于一体的活动。大会通过对全球热点问题的关注和探讨,不仅拓宽了学生的视野,提高了综合素养,对于丰富校园文化、促进大学生的全面发展也有良好的推动作用。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)