资助工作

展军训成果 扬外院风采

——外语学院举办2021级新生军训阅兵仪式

发布日期:2021-11-01  浏览次数:[]

10月31日,外语学院于西操场排球场北侧举行2021级新生军训阅兵仪式,学院党委书记高玖伟、副院长张彦梅、党委委员白雅、团总支书记胡珍珍、团总支副书记王璇及21级辅导员肖瑶君、兼职辅导员牛青青到场参加。阅兵仪式由外语学院党委副书记乔现伟主持。

本次新生军训,由外语学院党政办公室主任于磊,原陆军20集团军防空旅政治部副主任任军训教官。军训汇报分别演练稍息与立正、跨立与立正、四面转法、齐步走和跑步走,以及齐唱《强军战歌》。21级学生用整齐的步伐、嘹亮的歌声展示了良好的精神风貌。随后,学院党委委员白雅为军训优秀学员颁发证书。阅兵仪式最后,高玖伟书记发表讲话,他肯定了大家的军训成果,对同学们的未来寄予厚望。他鼓励大家厚植家国情怀,在以后的学习、工作、生活中积极发扬军人作风、敢于迎难而上。

军训作为大学第一课,增强了大学生纪律意识与团队意识,也激发了爱国主义热情,帮助大学生以更加向上的精神风貌和吃苦耐劳的奋斗意识,积极面对学习生活。