落实“外语+”,赋能外语教研!外语学院“学术下午茶”第5期

发布日期:2023-10-25 毛现桩 浏览次数:[]

1023日下午,外语学院“学术下午茶”第五期在教科楼745研讨室举行,本期“下午茶”活动由我院教师朱洁博士担任主讲,学院领导及部分教师参加了此次活动。

朱洁老师以“法律英语科研与教学漫谈”为题,首先回顾了自己作为教学型教师的科研路径,建议关注教学:在教学中发现问题,在科研中找到答案。接下来,她从科研、教学和服务社会三个方面展开论述。在科研方面,朱老师分享了自己的前期科研成果以及未来的科研探索。在教学方面,她建议科研应走在教学前面,建立科研教学一体化团队是学科发展的有效之道。在服务社会领域,朱老师结合自己律所服务经历,指出我省涉外法治人才培养的关键在于普及法律英语,使法律从业者具备工作语言优势。

在交流阶段,与会领导与教师基于学校目前正在进行的学科治理体系综合改革,结合自身教学科研实践深入探讨了我院开展“外语+”的学科建设与科研选题,气氛热烈,启发性强。

外语学院“学术下午茶”系列活动通过邀请院内外、校内外青年学术才俊,分享领域前沿,介绍研究方法,实现学科交叉,旨在为我院教师提供一个平等、友好、充分的学术交流平台,营造浓厚的学术氛围。

(审核:毛现桩  编审:于磊  签审:丁勇)