特色品牌
    工作制度

外语学院召开秋季开学思政第一课主题班会

发布日期:2023-09-28 宋苏芮 浏览次数:[]

根据学校《关于组织2023年秋季开学思政第一课主题班会的通知》相关要求,学院召开专题学生工作会议统一部署,制定班会提纲,各年级专兼职辅导员走进班级,召开秋季开学思政第一课主题班会。

班会上,老师们首先结合“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”暑期大思政实践活动感受,进一步引导同学们深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟。随后开展书院制改革和“一站式”学生社区综合管理模式建设的宣传教育,普及书院制改革的必要性和重要性。最后,老师们带领大家再次学习了《外语学院学生宿舍管理制度》、《外语学院关于学生晚归及夜不归宿的管理规定》、《宗教政策明白卡》等8个学院的日常管理制度,围绕国家安全、政治安全、网络安全、人身和财产安全、出行安全等重点环节,开展全方位安全教育,给同学们强调了校园文明礼仪、宿舍安全、身心健康、预防诈骗等相关内容,提醒大家遵守管理制度、提高安全意识,关注身心健康,引导大家规范自身行为,共建文明校园。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)