特色品牌
    工作制度

外语学院在“团聚理响”主题微团课大赛中取得优异成绩

发布日期:2023-06-16 曹鹤仪 浏览次数:[]

根据共青团河南财经政法大学委员会《关于表彰“团聚理响”主题微团课大赛获奖者的决定》文件精神我院团总支书记胡珍珍、21级学生徐二好分别荣获教师组一等奖和学生组二等奖外语学院获优秀组织奖。

按照校团委《关于举办“团聚理响”主题微团课大赛的通知》的要求,我院积极宣传、认真组织,最终推荐两件作品参与大赛胡珍珍的作品《中国的未来有我们》以共青团百年历史为时间线,通过学习不同时代的杰出代表,鼓励青年学生坚定理想信念、勇担时代重任、报效祖国、服务人民。徐二好的作品《生而逢盛世,青年当自强》以历史中的青年英雄和新时代楷模为例,表达了青年人作为未来的希望,要时刻做好启航的准备,用青春的意气风发来唤动时代的笛声的决心。

微团课大赛是校团委全面贯彻落实校党委关于主题教育的安排部署,在青年思想引领工作中发挥着重要作用,我将以本次比赛成果为契机,继续以微团课活动为牵引,加强团的基层组织建设,努力打造青年思想政治教育新高地。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)