特色品牌
    工作制度

校党委副书记赵大蕻慰问外语系社会实践队员

发布日期:2014-07-12  浏览次数:[]

7月11日,校党委副书记赵大蕻与校团委书记王永伟,校团委副书记杜浩阳在外语系党总支副书记丁明国的陪同下来到郑东新区阳光小博士幼儿园,看望在此开展暑期“三下乡”社会实践活动的外国语言文学系暑期社会实践团队师生。

赵大蕻一行首先来到课堂上,了解实践队员的授课情况和食宿条件。看到实践队员带领孩子们玩手指游戏、做算术题、背唐诗,学校领导对队员们的志愿精神给予了高度肯定和赞扬。

在随后的座谈会上,校领导在听取了该队社会实践的进展情况、活动心得及实践意义后,对队员们能从实践中提高与人沟通的能力,积极走向社会、适应社会的表现表示肯定。针对队员们此次实践的特点,赵大蕻指出:社会实践的收获一是对具体技能的理解与学习;二是通过对岗位艰辛的体味,加强今后对当前生活的珍惜;三是体会创业精神的可贵。赵大蕻还表示,社会实践对于大学生认识社会、了解社会、适应社会具有重要作用,并希望同学们继续磨砺品格、提升素养,继续努力,在社会实践中收获成长。

学校领导对实践队员的亲切慰问是队员们顺利开展暑期社会实践的巨大推动力,也是对我系团学工作的关注、支持和肯定。我系也将继续“搭好台”,指导学生“唱好戏”,使学生在实践中不断“受教育、长才干、做奉献”。