特色品牌
    工作制度

外国语言文学系积极开展新学年困难学生思想调研

发布日期:2014-09-11  浏览次数:[]

新学年伊始,外国语言文学系在全系范围内组织各年级学生代表及困难学生代表召开以“回顾过去,展望未来”为主题的调研会。辅导员主持召开会议,对同学们返校后的思想状况进行了全面的调研。

调研会主要包括几个方面的内容:一、学生代表对去年校园学习、生活、工作的回顾与总结;二、假期期间通过打工或社会实践收获的经验与感悟;三、对于困难学生评定工作的建议和家庭经济情况突发变故的同学情况的了解。在调研中发现,同学们通过专业知识的学习和实践,进一步加深了对大学和社会的认知,也对自身的不足有充分的认识。绝大部分同学都能以良好的精神风貌,结合自身实际和学习中的得失,制定自己的计划。很多同学也表示,非常感谢学校对于困难学生的帮扶和关注,自己通过社会实践也越来越认识到,家庭供应学生的不易。因此会更加珍惜现在的时光,在学好专业课的同时,多参与学校的活动,用一颗感恩的心,积极地回馈学校、回馈社会。调研中对于家庭有突发变故的情况,也进行了详细了解并及时上报。

新学年进行困难学生的思想状况调研,是院系的常规工作。不仅能及时关注他们的思想状况、帮助同学们全面总结学习、生活中的得失,也能及时发现学生中的一些突发情况,为我系近期即将开展的困难学生评定工作提供科学的依据。大家也纷纷表示在新学期,要以更加积极的精神风貌,尽快投入到学习生活中来。