资助工作
    特色品牌
    工作制度

推进文明创建,争做校园先锋

发布日期:2015-03-20  浏览次数:[]

为积极响应我校争创省级文明单位动员工作要求,扎实推进本单位文明创建工作,外国语言文学系18日下午召开学生管理工作安排会,外国语言文学系党总支领导、全体学生工作老师及主要学生干部参加了此次会议。

会议共分两个阶段。首先,系党总支书记于慎鸿向大家传达学校动员会会议精神,强调文明单位创建工作的开展是检验本单位各项工作的重要标准,广大青年学生作为学校的主体,也应提高责任意识,积极参与其中,从小事做起、从身边做起,推进文明创建、争做校园先锋。随后,全体与会成员深入宿舍,积极宣传文明创建工作。在走访宿舍的过程中,老师们不仅提醒广大同学遵守宿舍管理规范,积极消除安全隐患,同时也对学生中存在的一些不文明行为和宿舍卫生问题提出了改进意见。针对卫生较差和存在安全隐患的宿舍,团总支学生会迅速成立了自查小组,在接下来的两周将进行集中整改并验收。

此次会议及宣传走访工作,不仅增强了大学生的文明责任意识,有利于打造和谐、稳定的校园环境,也是对学校争创省级文明单位工作的具体落实。