特色品牌
    工作制度

外语学院召开2015届毕业生还款动员会

发布日期:2015-05-05  浏览次数:[]

为宣扬国家资助政策,帮助贷款学生了解还款事宜,2015年5月4日下午,我院召开2015届毕业生诚信还款动员大会。学院2011级高校贷款学生悉数到场,我院资助专管员仝晗笑老师参加此次会议,并和贷款学生进行了充分的互动与沟通。

还款动员大会包括三个主题,一是贷款展期的注意事项,二是如何提前还款和毕业后付息,三是毕业确认、信息核对及签字确认。首先,由院资助协理员靳婷婷详细讲解了提前还款的流程以及还款方式,特别强调了毕业后自负利息以及注意逾期的问题。其次,组织同学们进行毕业确认、信息核对和签字确认。最后,对考上研究生的学生讲解了贷款展期的注意事项,特别强调了文件回寄的时间要求。

会上,仝晗笑老师就提前还款流程、贷款展期及贷款逾期等做出说明,特别强调了毕业后仍未还清贷款学生要高度注意贷款逾期问题。强调毕业后每月应及时自付利息,年度结息日亲一定要还清本年度利息,避免造成贷款逾期,影响个人信用,对日后房贷车贷造成不利影响。同时,仝晗笑老师并就同学们还款过程中遇到的问题进行了现场答疑解惑,会议收到了良好的效果。

本次还款动员会旨在培训贷款学生还款流程,动员同学们积极还款,用实际行动“弘扬资助本质,构建诚信校园”,培育诚实做事,诚信做人的良好校园风气。