特色品牌
    工作制度

我院成功举办“践行社会主义核心价值观”主题报告会

发布日期:2015-10-28  浏览次数:[]

10月27日晚,外语学院在教一219成功举办了“践行社会主义核心价值观”主题报告会。外语学院党总支书记、全体学生工作老师及各年级学生代表共计300余人参加了本次报告会。

报告会共分三个篇章:网络篇——文明在身边;实践篇——我们在行动;志愿篇——期待你加入。网络篇以视频短片的形式让大家看到校园中存在的不文明行为以及文明言行的重要性;实践篇介绍了外语学院暑期社会实践工作的发展历程和取得的丰硕成果,两支支教团队的展示也让现场观众深受感动、了解社会实践的重要意义。志愿篇中,青协会长对志愿工作的介绍让在场大学生意识到,帮助他人、服务社会是每一个公民应该履行的社会责任。最终,报告会在四名团干激情洋溢的朗诵和志愿者代表庄严的宣誓中落下帷幕。

此次报告会旨在加强大学生的责任意识和服务意识,引导大学生从身边做起、以实际行动践行社会主义核心价值观,为我校创建省级文明单位、为校园文化建设贡献力量。