特色品牌
    工作制度

外语学院团总支接受校团委考核

发布日期:2018-04-17  浏览次数:[]

4月16日,学校考核小组来我院开展2017-2018学年团总支工作实地考核。

外语学院首先汇报了团总支的特色与创新工作。学院特色与创新工作围绕外语专业特点展开,致力于打造充满异域文化特色的第二课堂,在外国语言环境中提高参与者对外语文化的认知和理解。以一个平台和三个社团为支撑,坚持“三个贴近”,努力将组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益等职能落细、落小、落实,以活泼新颖的、能够吸引青年愉快参与的活动方式来传播主流文化,拓展共青团工作手臂和活动空间。一个平台三个社团,各有特色、互相补充合作,共同筑起外语学院和其他院系友好合作的文化桥梁。“说吧”活动平台,在潜移默化中引领学生思想,解决学生面临的实际问题;英语俱乐部的外语角活动,通过和外教面对面的口语交流来提高英语口语水平;模拟联合国协会每年的联合国大会中英会场大型辩论,进行思维碰撞,锻炼应变能力;E人英文话剧社的经典英文话剧展演,以表演的形式再现经典故事,感受文化氛围,形式多样的活动发挥着第二课堂对学生学习的促进作用。之后考核组实地查看了支撑材料。

新的学年,外语学院将积极配合校团委,把各项工作做扎实,保证每位同学成长成才。