资助工作
    工作制度

外语学院举办2022级新生开学典礼暨专业介绍会

发布日期:2022-09-20 胡珍珍 浏览次数:[]

9月19日下午,外语学院2022级新生开学典礼暨专业介绍会在综合办公楼西配楼212报告厅举行。外语学院领导班子全体成员、各科室、教研室负责人以及2022级全体新生参加典礼,开学典礼由学院党委副书记乔现伟主持。

首先,学院党委书记丁勇、院长孙建华代表学院对2022级新生表示热烈欢迎。丁勇从四个方面对新生提出希望:树牢理想信念、勤于学习实践、勇于担当奋斗、锤炼品德修养。他鼓励大家要志存高远、勤学上进,立志成为堪当民族复兴大任的时代新人。孙建华介绍了外语学院学科建设和专业特色基本情况。她希望同学们在大学这段美好的旅程中,守一颗初心、持一颗恒心、怀一颗诚心、葆一颗本心,把握青春航向,为人生蓄势聚能。

随后,新生代表石佳鹭、老生代表刘雨薇和教师代表刘笑莹分别结合自身学习、工作实际发言,让同学们从更多角度了解学校、了解外语学院、了解大学生活,有利于大家更好的适应新的环境。最后,学院分会场开展专业介绍,由各专业负责人详细介绍专业特色及课程情况

新生开学典礼暨专业介绍,作为入学教育的重要一课,有助于新生深入了解学院了解专业和课程设置,为同学们坚定理想信念、合理规划大学生活、明确学习目标打下了良好的基础。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)