特色品牌
    工作制度

外语学院组织师生观看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》

发布日期:2020-03-10  浏览次数:[]

在全国万众一心,积极做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,教育部社科司和人民网联合组织了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》。39日下午外语学院积极响应号召,安排部署工作,组织学生工作老师老师和学生观看线上直播。本次活动外语学院共558学子准时观看直播,对于有课和因为网络问题不能观看直播的同学,学院将以班级为单位组织该部分学生观看回放,保证每一个同学都能参与其中,并认真学习

直播中同学们认真开展学习,开展热议,发表自己对疫情、对党中央的领导和对疫情防控工作的认识。从发言中可以感受到同学们对党中央领导的信任,对中国特色社会主义在疫情期间发挥重要作用的自豪感;通过不同国家抗击疫情的比较,同学们更能感受到中国在疫情期间的所有举措是强有力的,进一步的认识到中国特色社会主义制度的优势性。大家表示,虽不能身在一线抗役,但要做好配合,每个人在这场战役中都责无旁贷。